Le café du français

Cinque studentesse vi raccontano la cultura francese

Un assaggio di Francia

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fra ila robySe vi capita di fare una passeggiata a Milano, non potete perdere l’occasione di assaggiare i veri macarons francesi di Ladurée. Nati all’inizio del XX secolo dall’idea di Pierre Desfontaines di unire due gusci di meringa con un delizioso ripieno, i macarons sono oggi un’autentica mania. Vere e proprie piccole tentazioni, inconfondibili per l’aspetto chic e raffinato, i dolcetti-simbolo della pasticceria francese Ladurée, fondata a Parigi nel 1862, sono croccanti all’esterno e con un cuore soffice e profumato all’interno. Sono la perfetta combinazione di colori e profumi: attirano gli sguardi per i temi color pastello e stuzzicano i palati per le numerose varietà di gusti: vaniglia, caffè, violetta, menta e… chocolat. Provare per credere! Questo dolce è sbarcato in Italia grazie all’apertura a Milano della storica ed elegante maison francese, che ricorda molto le raffinate boutique parigine. 

roby fra ilaInfatti più che una pasticceria è una deliziosa boutique, tanto che in Francia i macarons vengono esposti in vetrina come se si trattasse di veri gioielli. Insomma, se volete assaporare qualche attimo di dolcezza, siete nel posto giusto! Nonostante i prezzi da capogiro, qui il dolce la fa da padrone. Vale comunque la pena recarsi in questo angolo di Parigi a Milano, un vero luogo incantato da godersi a bocca aperta.

Macarons

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